Umgestaltung des Heimatmuseums in der Hammerschmiede

Seit einiger Zeit befasst man sich beim Schwarzwaldverein Reichenbach mit dem Thema Umgestaltung des Heimatmuseums.
Das Museum soll klarer strukturiert und nach aktuellen Museumsgrundsätzen umgestaltet werden.
Durch eine Spende der Sparkassenstiftung der Sparkasse Offenburg/Ortenau wurde es möglich, sich von einer Fachkraft für die Museumsgestaltung beraten zu lassen.
Eine Analysebericht und ein Museumsneukonzept liegen bereits vor.
Edgar Baßler, der stellvertretende Vorsitzende des Schwarzwaldvereins Reichenbach koordiniert für den Verein die Maßnahmen.
Über das weitere Vorgehen berichten wir im folgenden Abschnitt.

31.05.2016

Nor­dic-Wal­king

Lauftreff aktuell am Dienstag um 18:00 Uhr!

05.06.2016

Lah­rer Li­te­ra­tur­ta­ge „Or­te für Wor­te“ an der Ham­mer­sch­mie­de

Schauspieler, Autor und Kabarettist Martin Wangler („Die Fallers“) alias Fidelius Waldvogel

09.06.2016

Fei­er­a­bend­wan­de­rung

Ein neues Angebot beim Schwarzwaldverein Reichenbach

18.06.2016

Weg­put­ze­de/Ar­beit­s­ein­satz

Wegputzede mit unserem Wegewart

19.06.2016

Wan­de­rung rund um Ren­chen im Rhein­tal

Renchen – Korker Wald – Eichkönig

Im Jahr 2014 feierten wir 150 Jahre Schwarzwaldverein

150 Jahre-tif

Das Programm für 2016 des Schwarzwaldvereins Reichenbach e.V. liegt vor. Sie können es hier als PDF herunterladen.

Die gedruckte Version liegt in der Ortsverwaltung, in den örtlichen Geschäften in Reichenbach, bei der Volksbank in Reichenbach sowie im Bürgerbüro und im Kulturbüro Lahr (im alten Rathaus) aus.

Download (PDF, 3,6 MB)

Mitglied im Schwarzwaldverein

Haben Sie die Raute am rechten Fleck?

Das Symbol des Schwarzwaldvereins ist die Raute, mit der wir die Wanderwege im Schwarzwald markieren.

Die "Raute am rechten Fleck" zu haben, heißt für uns, sich die Sache des Schwarzwaldvereins zur Herzensangelegenheit zu machen und die Ziele - die Markierung und Pflege der Wanderwege, das Wandern im Schwarzwald, den Schutz von Landschaft und Natur und die Bewahrung heimatlicher Kultur - zu unterstützen.

Als Mitglied ermöglichen Sie mit Ihrem Beitrag das ehrenamtliche Engagement des Schwarzwaldvereins.

MACHEN SIE MIT - WANDERN SIE MIT!

Eine Beitrittsserklärung zum Herunterladen finden Sie hier

Die ausgefüllte Beitrittserklärung können Sie in den Briefkasten an der Tür der Hammerschmiede einwerfen oder an folgende Anschrift senden:

Schwarzwaldverein Reichenbach e.V.
Helmut Schlitter