Die Schmiedestube

Innerhalb des Gebäudes der Hammerschmiede gab es früher eine Schleiferei. In diesem Raum wurde nach der Übernahme der Hammerschmiede zur Nutzung durch den Schwarzwaldverein Reichenbach eine Schmiedestube eingerichtet.

Sie dient als gemütlicher Treffpunkt für Besucher und Mitglieder, die nach den Führungen noch einkehren möchten. Es werden hier auch Veranstaltungen wie Lichtbildervorträge usw. abgehalten. Sie wird auch für für vereinsinterne Sitzungen verwendet.

In den Jahren 2010/2011 wurde die Schmiedestube renoviert. Eine neue Küchenzeile wurde installiert, die eine angemessene Bewirtung der Gäste ermöglicht. Die Schmiedestube ist liebevoll mit Erinnerungsstücken aus alter Zeit ausgestattet.

Schmiedstube-Küche
Eine neue Küchenzeile wurde 2011 eingebaut.

..... eine gemütliche Ecke

Schmiedestube mit Bild